Организация питания
Питание дошкольников
Наш сад работает по десятидневному меню, разработанному коллективом авторов кафедры технологии, организации и гигиены питания ГОУ ВПО Орловского государственного института экономики и торговли.
Контроль за качеством продуктов питания, процессом приготовления пищи ведется старшей медицинской сестрой.
Выдача готовой продукции проводится в соответствии с режимом питания каждой возрастной группы. При организации питания детей и составления примерного двухнедельного меню мы руководствуемся рекомендуемым среднесуточным набором продуктов питания санитарных правил с учетом возраста детей и временем их пребывания в дошкольной организации.
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.
В нашем МБДОУ осуществляется пятиразовое питание:
1-завтрак
2-второй завтрак
3-обед
4-полдник
5-ужин
Принципы организации питания:
-Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;
-Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
-Максимальное разнообразие продуктов и блюд;
-Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;
-Оптимальный режим питания;
-Соблюдение гигиенических требований к питанию.